SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ
Обращение в Европарламент с просьбой помочь восстановить братское захоронение и мемориал героям Великой Отечественной войны и блокады, уничтоженные Газпромовской структурой на Охтинском мысу


The President of the European Parliament
Rue Wiertz, B-1047, Brussels, Belgium

Господин Председатель!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в следующей ситуации.

В феврале 1942 года, во время страшной Блокады Петербурга (тогда – Ленинграда) моя прабабка Анна Клементьева умерла от голода, выкормив своим пайком мою маму. Мама, тогда 14-летняя девочка, отвезла ее для захоронения к воротам судостроительного предприятия Петрозавод, потому что у нее не было сил везти ее тело дальше и денег или еды, чтобы оплатить погребение на кладбище. На территории завода была воронка от немецкой бомбы, куда и хоронили погибших от голода, авианалетов и бомбардировок.

Потом в 1967 году на этом месте был воздвигнут мемориал из гранита и корабельного железа. Деньги на мемориал собирали жители города и рабочие Петрозавода.

Через 50 лет в 2007 году Газпром купил все здания на территории, где располагался Петрозавод (это небольшой островок под названием Охтинский мыс в центре города), снес их, чтобы построить там себе небоскреб под офис.

Они пообещали, что сохранят памятники – на этом мысу были также остатки поселений неолита, древнерусских, шведских и финских крепостей, старое кладбище и музей при заводе. Газпром огородил этот Охтинский мыс высоким забором, из-за которого ничего не было видно.

Однако в сентябре 2009 года с верхнего этажа дома напротив я увидела, что на территории Газпром снес все – включая мемориал.

Примерно 80% населения Петербурга (то есть около 4 млн человек) были против затеи Газпрома и мы боролись – в судах, на митингах и шествиях, собирали подписи под обращениями. Мы победили - проект отменен.

Но памятник погибшим в Блокаду не восстановлен и судьба захоронения под ним не известна. На депутатские запросы по моим жалобам бывший губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко ответила, что не будет восстанавливать разрушенный мемориал, потому что он был построен на деньги горожан, а не за казенный счет, а человеческими останками должны заниматься другие чиновники – в Москве. Все мои обращения в Москву по этому поводу оставляют без ответа.

В офисном здании на Охтинском мысу уже более 2 лет хранятся в ящиках останки с кладбищ. Из отчета экологической комиссии при Губернаторе Ленинградской области я узнала, что земля с Охтинского мыса была вывезена как минимум в 5 грузовиках и выкинута на неразрешенную свалку вдоль Мурманского шоссе. Останки из захоронения под мемориалом могут быть там.

Я использовала все разрешенные законами РФ способы – обращалась в суды, писала жалобы, ходила к чиновникам.

Властями Санкт-Петербурга нарушены законы РФ, международные обязательства РФ и элементарные понятия человеческой совести. Чиновник из Москвы в апреле 2011г. разрешил Газпрому строить на этом месте. Шансы найти останки моей прабабки и других жертв войны и восстановить порушенный мемориал исчезают.

Прошу Вас от всего сердца помочь мне заставить правительство РФ и Санкт-Петербурга соблюсти законы и нормы совести, провести необходимые действия по розыску останков погибших в блокаду жителей, в том числе и моих родственников и восстановить мемориал героям Великой отечественной войны и Блокады.

С уважением и надеждой на содействие
Ольга Олеговна Андронова
Гражданка Российской Федерации

Я поддерживаю это обращение моей племянницы
Anna Nikolaevna Latysheva (Klementeva)

Приложения

1. Воспоминания моей тетки А.Н. Клементьевой (Латышевой) и историка Малышевой Е.Г.

2. Выдержки из отчета экологической комиссии при губернаторе Ленинградской области О

3. Ответ бывшего губернатора Санкт-Петербурга на депутатский запрос про мемориал и человеческие останки

4. Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга на депутатский запрос про человеческие останки

5. Ответ КГИОП Правительства Санкт-Петербурга о не проведении историко-культурной экспертизы по мемориалу блокадникам и жертвам Второй мировой войны

6. Снимки панихиды православной (14.05.2011г.) и лютеранской (27.05.2011г.) около Охтинского мыса

7. Снимок остатков мемориала под снегом во дворе городского музея

8. Разрешение чиновника Росохранкультуры из Москвы с разрешением Газпрому строить на Охтинском мысу

9. Фото раскопанных захоронений на Охтинском мысу из археологического отчета в Российскую Академию наук

k
Вместе мы победим!