SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СОЗЫВ Депутат КОВАЛЕВ Алексей Анатольевич

Адрес для ответа: Исаакиевская пл., 6, Санкт-Петербург, 190107 WWW:http://www.assembly.spb.ru

18 СЕН 2013 № 30665-3

Вице-губернатору Санкт-Петербурга Оганесяну М.М.

Смольный, Санкт-Петербург, 191060

Уважаемый Марат Мелсович!

Депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Б.Л.Вишневским мне предоставлена копия Вашего ответа от 30.08.2013 по вопросам, связанным с исполнением Закона Санкт-Петербурга от 30.03.2006 № 152-14 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге" (прилагается).

Так, в частности, Вами сообщено следующее.

1) В рамках Соглашения, заключенного между Комитетом по строительству и ООО «Газпром нефть Инвест» о предоставлении субвенций

из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию названной целевой программы, от 20.12.2006 на основании представленных ООО «Газпром нефть Инвест» документов, в том числе отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории планируемого строительства, приобретаемых Получателем по договорам купли-продажи с собственниками указанных объектов, Комитетом по строительству в 2007 году осуществлялось перечисление субвенций на финансирование расходов.

2) Комитетом по управлению городским имуществом в рамках исполнения названной целевой программы предоставлялись бюджетные инвестиции путем приобретения акций дополнительных эмиссий в уставный

капитал ОАО «Общественно-деловой центр «Охта».

3) Согласно Целевой программе (в редакции Закона Санкт-Петербурга от 02.11.2007 № 503-98) бюджетные инвестиции в уставный капитал ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» были распределены по годам до 2016 года.

Законом Санкт-Петербурга от 02.03.2009 № 72-20 «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт- Петербурга «Строительство административного делового центра в Санкт- Петербурге» Целевая программа была утверждена в новой редакции, согласно которой общая сумма бюджетных инвестиций в уставный капитал ОАО «ОбIцестве нно-деловой центр «Охта» была скорректирована, при этом сроки реализации основных мероприятий Целевой программы были сокращены до 2008 года.

4) В связи с принятием Правительством Санкт-11етербурга решения о выходе из состава акционеров ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» была осуществлена приватизация акций общества, находившихся в собственности Санкт-Петербурга, в соответствии с Программой приватизации государствен н о го имущества Сан кт- Петербурга на 2009 год.

Приватизация пакета акций ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, была осуществлена путем продажи акций участнику Общества - ОАО «Газпром нефть» в порядке реализации преимущественного права приобретения по цене, определенной в соответствии с ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

5) Бюджетные средства, направленные на финансирование Программы в 2006-2008 годах, были возвращены путем продажи принадлежащих Санкт- Петербургу акций ЗАО «Общественно-деловой центр «Ох та».

Прошу Вас ответить на ряд дополнительных вопросов, возникших после ознакомления с Вашим письмом.

1) В какой сумме Комитетом по строительству в 2007 году осуществлялось перечисление субвенций на финансирование расходов?

Правильно ли я понимаю, что оценка рыночной стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории планируемого строительства, ни Сан кт- Петербу р го м, ни независимыми оценщиками не проводилась?

Правильно ли я понимаю, что данные объекты недвижимости, расположенные на территории планируемого строительства, на момент перечисления субвенций не находились в собственности Получателя, но лишь планировались к приобретению?

2) В какой сумме Комитетом по управлению городским имуществом были затрачены средства бюджета Санкт-Петербурга в виде бюджетных инвестиций для приобретения акций дополнительных эмиссий в уставный капитал ОАО «Общественно-деловой центр «Охта»?

Проводился ли аудит и оценка рыночной стоимости активов и капитализации Общества до приобретения акций дополнительных эмиссий?

3) В связи с внесением изменений в Целевую программу в части срока и размера бюджетных инвестиций в уставный капитал ОАО «Общественно- деловой центр «Охта», прошу сообщить фактически затраченную на эти цели сумму.

4) Прошу сообщить реквизиты решения Правительства Санкт- Петербурга о выходе из состава акционеров ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

За какую сумму была осуществлена продажа акций участнику Общества - ОАО «Газпром нефть» в порядке реализации преимущественного права?

Каким лицом и по чьему заказу была выполнена оценка их рыночной стоимости?

5) Соответствуют ли сумма субвенций и бюджетных инвестиций сумме средств от продажи акций Общества? Уплачена ли Обществом Санкт- Петербургу плата за пользование предоставленными денежными средствами?

Приложение: копия ответа от 30.08.2013 на 4-х л.

С уважением,

А.А. Ковалев


Вместе мы победим!