SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ


Запрос

депутата ЗС Вишневского Б.Л. губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко

от 5 июня 2014 года и ответ на него от 25.06.14

Губернатору Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич!

16 июля 2013 года на встрече с градозащитниками, состоявшейся по моей просьбе, обсуждалась судьба Охтинского мыса и обнаруженных там уникальных археологических памятников.

Подводя итоги беседы, Вы заявили, что поскольку вопрос рассматривается в суде, то следует подождать его результатов, и что Администрация Санкт-Петербурга признает любое решение суда, и будет его неукоснительно выполнять.

4 июня 2014 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Санкт-Петербургского городского суда от 31 января 2014 года, отменяющее распоряжение КГИОП от 17.06.2013 г., допускающее застройку Охтинского мыса. При этом решением городского суда признаны выводы экспертизы, проводившейся в 2010 году под руководством археолога О.М.Иоаннисяна, согласно которой на Охтинском мысу находится сразу несколько уникальных археологических памятников, которые должны быть взяты под охрану.

В связи с изложенным, убедительно прошу Вас:

1. Запретить проведение каких-либо строительных работ на Охтинском мысу во избежание повреждения археологических памятников.

2. Дать КГИОП поручение принять неотложные меры для консервации указанных памятников (на протяжении длительного времени находящихся под открытым небом).

С уважением,

.

Депутат Б.Л.Вишневский


Ответ Полтавченко от 25.06.14

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Смольный, Санкт-Петербург, 191060 Тел. (812) 576-1433 Факс (812) 576-1827 Е-таП: §оу@§оу.5рЬ.ш Ьйр://\у\та'.ЕОУ.8рЬ.ги

24.06.2014 07-106/6565

управление документационного обеспечения Сектор служебной корреспонденции и контроля

-404878-3

Депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Б.Л.Вишневскому На №.

Уважаемый Борис Лазаревич!

Рассмотрев Ваше обращение № 404878-3, сообщаю следующее.

Апелляционное определение Верховного Суда Российской Федерации по результатам рассмотрения 04.06.2014 апелляционных жалоб заинтересованных лиц и апелляционного представления Прокуратуры Санкт-Петербурга до настоящего времени в полном объеме судом не изготовлено.

На основании статьи 391.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации указанное апелляционное определение может быть пересмотрено в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены соответствующим судебным постановлением.

По результатам ознакомления с мотивировочной частью апелляционного определения будет принято решение о подаче надзорной жалобы в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

На рабочей встрече исполняющего обязанности председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - КГИОП) Леонтьева А.Г. и директора по правовым и имущественным вопросам закрытого акционерного общества «Общественно-деловой центр «Охта» Емельянова О.О., которая состоялась 11.06.2014, достигнута договоренность о моратории на проведение строительных работ на территории Охтинского мыса до завершения всех судебных споров.

Дальнейшие меры в рамках полномочий по государственной охране данной территории могут быть приняты КГИОП после получения определения Верховного Суда Российской Федерации.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга

С уважением,

Г.С.Полтавченко

PDF


Вместе мы победим!