SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ


Письмо депутата ЗС Вишневского Б.Л. в прокуратуру СПб с просьбой проверки законности действий должностных лиц Администрации Санкт-Петербурга от 30 июня 2014 года

Прокурору Санкт-Петербурга

Литвиненко С.И.

190000, Санкт-Петербург,

Почтамтская ул., 2/9

Уважаемый Сергей Иванович!

Решением по делу № 3-21/14 от 31 января 2014 года Санкт-Петербургским городским судом признано недействующим с момента вступления в законную силу распоряжение КГИОП от 17.06.2013 N 10-290 "О включении достопримечательного места "Охтинский мыс: культурный слой V тыс. до н.э. - XX в." в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и об определении характера использования его территории, ограничениях на использование данной территории и требованиях к характеру хозяйственной деятельности, проектированию и строительству", чем восстановлена законность в области сохранения историко-культурного наследия РФ.

04 июня 2014 года, определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ указанное решение оставлено без изменения, а апелляционные жалобы КГИОП и ЗАО «ОДЦ Охта» без удовлетворения.

В ходе производства по делу, и в частности, при оглашении заключения прокурора по существу дела и оглашении судом резолютивной части решения, до КГИОП была донесена позиция относительно отсутствия у данного органа полномочий по принятию решений в отношении объектов археологического наследия, являющихся по своей природе объектами археологического наследия федерального значения. Эта правовая позиция подтверждена и Верховным судом РФ.

Несмотря на это, 27 мая 2014 года КГИОП издал распоряжение N 10-257 «О внесении изменений в распоряжение КГИОП от 17.06.2013 N 10-290 "О включении достопримечательного места "Охтинский мыс: культурный слой V тыс. до н.э. - XX в." в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и об определении характера использования его территории, ограничениях на использование данной территории и требованиях к характеру хозяйственной деятельности, проектированию и строительству".

Указанным распоряжением, в уже отменённый судом первой инстанции нормативно-правовой акт, были внесены изменения, имеющие своей целью создание правовой неопределённости в вопросе применения соответствующего нормативно-правового акта.

Следует отметить, что ранее аналогичная схема нивелирования состоявшегося по первой инстанции судебного акта была применена КГИОП и ЗАО «ОДЦ Охта» в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга, когда в день оглашения Решения суда, признавшего незаконным соответствующее распоряжение КГИОП, спорное распоряжение было отменено, и принято новое, по своему содержанию во многом повторяющее отменённое.

Полагаю, что при принятии КГИОП распоряжения N 10-257 от 27 мая 2014 года (которым внесены изменения в Распоряжение КГИОП от 17.06.2013 N 10-290, признанным Санкт-Петербургским городским судом незаконным) имел место выход за пределы полномочий государственного органа. Эти действия привели к нарушению прав неопределённого круга лиц на доступ к объектам историко-культурного наследия, расположенным на Охтинском мысу. Кроме того, этими же действиями, созданы препятствия для осуществления правосудия утраты юридической силы незаконного нормативно-правового акта, и нарушено право заявителей по делу № 3-21/14 от 31 января 2014 года на доступ к правосудию.

24.06.2014 г. в ответ на мое обращение с требованием немедленно исполнить решение суда и остановить любые работы на Охтинском мысу, чтобы не был причинен вред археологическим памятникам, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко сообщил, что «по результатам ознакомления с мотивировочной частью апелляционного определения будет принято решение о подаче надзорной жалобы», и что на рабочей встрече и.о. председателя КГИОП А.Г.Леонтьева и представителей ЗАО «ОДЦ «Охта» была «достигнута договоренность о моратории на проведение строительных работ до завершения судебных споров», а «дальнейшие меры в рамках полномочий КГИОП после получения определения Верховного суда РФ».

Поскольку судебные споры завершены (решение Санкт-Петербургского городского суда вступило в законную силу), полагаю, что подобный ответ врио губернатора Санкт-Петербурга по сути, означает отказ от исполнения решения суда. Прекращение строительных работ, которые угрожают сохранности памятников – неукоснительная обязанность как должностных лиц органов власти, так и владельцев земельного участка, вытекающая из решения суда, а не предмет «договоренностей».

В этой связи, прошу Вас провести проверку законности действий должностных лиц Администрации Санкт-Петербурга в описанной ситуации, и при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования.

Приложение: копия ответа губернатора на 1 л.

С уважением,

Депутат Б.Л.Вишневский


Вместе мы победим!