SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Господа офицеры, попрошу вас учесть
Кто сберег свои нервы - тот не спас свою честь"

"Трусость - самый страшный порок". М.А. Булгаков

Suum cuique

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?

Не мечите бисер перед свиньями – да не попрут его ногами
(Margaritas ante porcos )
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)


СУДЫ


Переход к материалам дела

Дело 2-2227/2012

Иск Андроновой О.О. и Шапчица П.А.

Речь адвоката Ахаева 28.10.2013 в горсуде

Я бы хотел обратить внимание суда на следующее обстоятельство. Я бы начал с конца.

Прежде всего, касательно попытки представить дело Ромашкина, которое вступило в законную силу, в качестве дела, имеющего преюденциальное значение. Мы не согласны с оценкой КГИОП, поскольку различны были основания заявления по настоящему делу и основания, изложенные, там.

Кроме того, само по себе, решение по Ромашкину является вопиющим примером злоупотребления с нашей точки зрения как власти, со стороны КГИОПа, так и процессуальными правами. Дело в том, что оно было инициировано уже после того, как суд находился на стадии судебного следствия по данному делу, о чем КГИОП знал. Более того, там были одни и те же представители, и они намеренно скрывали от Красногвардейского суда факт наличия отдельного судопроизводства Куйбышевского районного суда, с целью формирования мнимого представления о законности данного распоряжения. Они осознавали, что это решение является незаконным, поэтому таким способом решили нивелировать возможное решение Куйбышевского районного суда. Ромашкин практически не оспаривал, и у него не было цели защитить охраняемые законом права и интересы, что подтверждает его позиция в апелляционной инстанции, когда он просто отказался от апелляционной жалобы. Даже несмотря на эти обстоятельства, - Куйбышевский районный суд рассматривал дело., отличное по основанию. В частности, касался вопроса компетенции, не только в узком смысле права давать распоряжения, а также в широком смысле, касающихся вопроса возможности назначения проведения экспертизы в отношении объектов, которые обладают признаками объектов федерального археологического значения и, соответственно, исходя из их статуса. Речь идет об этом решении. Эта экспертиза должна быть инициирована Министерством культуры. Мы никак не можем согласиться с мнением, что имеет преюденциальное значение решение Красногвардейского суда, и оно автоматически исключает возможность принятия адекватного в суде.

Что касается позиции КГИОП, утверждающего, что решение об утверждении акта экспертизы было отменено 17 числа июня председателем КГИОП Макаровым, нам кажется, что это не имеет отношения к данному делу, поскольку это распоряжение было отменено уже после оглашения результативной части решения.

Председатель КГИОП Макаров, не понятно из каких инструкций служебных, решил что он уполномочен по сути пересматривать решение Куйбышевского районного суда. Суд уже выразил свое мнение по этому поводу. Оно уже было признано недействительным, незаконным. Не стесняясь риску своей политической репутации нанести ущерб, он отменил уже отмененное решение, при этом он точно знал, а иначе, я полагаю, это решение в принципе не отменялось бы, что судом критически дана оценка тому акту, который положен в основу распоряжения.

Что касается апелляционной жалобы ОДЦ «Охта». Мы полагаем, что он также злоупотребил своими правами. В частности правом должностного лица принимать решения об изменении или отмене соответствующего акта, в соответствии со ст.10. «Злоупотребление правом не подлежит судебной защите» . Мы просим суд отметить, что такое противоправное поведение и отношения к участникам процесса, в том числе к суду. Им не позволяется понять, как можно отмененное судом решение, взять и вопреки традициям России, отменить.

Я хотел бы касательно доводов, продолжить.Что касается доводов, что установлено наличие памятников археологического наследия федерального значения. На самом деле суд не устанавливал решения о наличии памятников. Эти доводы являются надуманными. Я не знаю, в какой части решения это было прочитано. Суд сказал, что те памятники, которые там есть, в частности это те памятники археологического наследия, по своему смыслу они являются памятниками могут являться памятниками археологического наследия федерального уровня. В этой связи суд не устанавливал факт наличия именно объектов федерального значения. Он установил необходимость проведения исследования только тем органом в полномочия которого отнесено решение вопросов о судьбе такого рода объектов.

Что касается доводов полномочий. В этом смысле Куйбышевский суд сказал что у КГИОПА нет полномочий на ту часть экспертизы, в отношении федеральных объектов, а не в целом проводить экспертизы. Пытаются переоценить те выводы, которые изложены в материалах дела. Суд справедливо решил что не отвечает требованиям научности, с одной стороны экспертиза, поскольку никто из экспертов не является археологом, более того, ранее никогда не принимали участия в аналогичных экспертизах, исследованиях, и самое важное, в соответствии с законом об охране историко-культурного наследия, единственным документом, содержащим полные сведения о результатах охранно-спасательных археологических исследований является итоговый научный отчет. Это устанавливается законом. Этот отчет, в соответствии с положением о порядке проведения экспертизы является собственностью РФ и подлежит хранению в академии наук. Этот отчет никем из экспертов не исследовался. Они доступ туда не получали, что подтверждено. Они этого труда не получали, что подтвердили. В этой связи мы полагаем. что оснований для отмены решений суда не имеется и просим его оставить без изменений.


Вместе мы победим!