SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Господа офицеры, попрошу вас учесть
Кто сберег свои нервы - тот не спас свою честь"

"Трусость - самый страшный порок". М.А. Булгаков

Suum cuique

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?

Не мечите бисер перед свиньями – да не попрут его ногами
(Margaritas ante porcos )
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)


СУДЫ


Переход к материалам дела

Материалы гражданского дела № 2-4105/2009

Следственный отдел по Красногвардейскому району
195027, Санкт-Петербург, Среднеохтинский пр.,д. 52/11
Руководителю отдела Вербицкой Юлии Владимировне

От граждан
Андронова Ольга Олеговна
Николаева Мария Алексеевна,
Николаев Алексей Юрьевич,
Андронов Алексей Викторович,
Николаева Екатерина Алексеевна.

ЗАЯВЛЕНИЕ

04 сентября 2009 г. мы прибыли в 106 комнату администрации Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга для подачи замечаний на Протокол публичных слушаний 01 сентября 2009 г. по выдаче разрешения ОДЦ «Охта» на отклонение. Время и место сбора замечаний было сообщено в газете «Невское время» от 24 августа 2009 г.

Ранее в тот же день мы на работе подготовили пакет с замечаниями от 59 сотрудников и доверенностями на их подачу на имя курьера Руденко А.В. Замечания были оформлены от каждого человека отдельно, в адресной части имели обращение в «комиссию по проведению публичных слушаний» и в ОАО ОДЦ «Охта». Такое название нами было выбрано потому, что

Во-первых, в объявлении в газете как место сбора была названа комната в здании районной администрации, а не комиссия по землеустройству и застройке (КЗиЗ) района.

Во-вторых, нарушения регламента проведения публичных слушаний 01 сентября 2009 г. со стороны ведущего Галахова А.П., секретаря районной КЗиЗ, внушили нам опасения за дальнейшее соблюдение порядка приема замечаний на протокол, как составной части процесса выдачи разрешения на отклонение.

В передаваемых в комиссию обращениях каждый из нас подписался и указал свой адрес для получения ответа от администрации Красногвардейского района или КЗиЗ, как то требует ФЗ №59 от 5.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Доверенность была нами выполнена в простой письменной форме, с указанием паспортных данных каждого из авторов подаваемых замечаний, и фактически по ней курьер должен был выполнить функции почтальона – донести и передать в 106 комнату.

В соответствии со статьей 185 ГК РФ, доверенностью признается письменное уполномочие, выданное одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. По смыслу указанной статьи, доверенность должна быть специальным образом оформлена, а именно в виде письменного документа. Она должна содержать данные о выдавшем ее лице (доверителе) и получившем лице (представителе), правах, которыми наделен представитель, а также сведения о лице или лицах (органе или органах), перед которыми представитель вправе представлять интересы доверителя. Кроме того, по смыслу действующего законодательства, доверенность может быть выдана только на совершение правомерных юридических действий. Воля представляемого должна формироваться свободно и быть адекватно выражена в доверенности. При этом, она может быть составлена как в виде особого документа, названного доверенностью, так и в любом другом виде, например, в форме письма, телеграммы, факса, части договора, содержащей полномочия представителя и т.д. Никаких иных требований к доверенности, выполненной в простой письменной форме, закон не предъявляет.

Таким образом, наши замечания были выполнены надлежащим образом – с указанием ФИО, паспортных данных, адреса проживания и подписи заявителей.

Тем не менее, когда курьер Руденко А.В. прибыл в администрацию Красногвардейского района около 13.00, у него принять наши обращения отказались, потребовав предоставления нотариально заверенных доверенностей от каждого автора обращений. Никаких иных разъяснений ему чиновницами предоставлено не было. Он повторно, проконсультировавшись со своей начальницей Смирновской И.Б., пытался подать наши документы в 106 комнату, но опять получил отказ.

Эти действия сотрудников 106 комнаты Романовой М.Б. и Заболотновой П.В. нарушали законы РФ, и лишали нас нашего законного права подать обращения в орган госвласти. Поэтому мы приехали к 15.30 в 106 комнату администрации Красногвардейского района с просьбой объяснить причины отказа и принять у нас наши обращения в нашем присутствии.

В 106 комнате нам в очередной раз отказали в приеме наших замечаний на протокол. Поэтому мы попросили вызвать какое-нибудь начальство для получения ответа на наши законные требования и включили диктофон для записи происходящего. Все дальнейшее слышно на аудиозаписи.

Пока мы ожидали прихода какого-нибудь начальства, у обеих сотрудниц в 106 комнате - Романовой М.Б. и Заболотновой П.В. – шел прием граждан.

После 5-6 минут ожидания к нам пришла женщина, отказавшаяся представиться (Истомина В.А.), юрист районной администрации, которая заявила, что без нотариально оформленных доверенностей у нас ничего принимать не будут. Николаева М.А., юрист по профессии и служебным обязанностям, предъявила ей распечатки двух законов РФ – Закона о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и ст.185 ГК РФ, и пыталась разъяснить незаконность требования районной администрации. Истомина В.А., юрист районной администрации, стояла на своем.

Затем пришла начальница общего отдела районной администрации Долгова Н.В. и в грубой форме, не приличествующей чиновнику, отказала нам в приеме наших замечаний, как всех вместе, так и от каждого лично, и приказала покинуть здание администрации. Ее громкая, возбужденная и агрессивная речь хорошо слышна на аудиозаписи. Она пригрозила вызвать милицию, на что мы все попросили вызвать дежурного прокурора, благо эта организация находится в соседнем здании. В этом нам было Долговой Н.В. в грубой форме отказано. А на слова Андроновой О.О. о том, что нам придется обратиться в суд за восстановлением наших прав, последовал ответ: «А вас мадам здесь не было и я у вас ничего не приму».

В 106 комнате появился наряд милиции, вызванный кем-то из сотрудников районной администрации. Милиционеры разъяснили нам, что они работают в составе дежурной группы по нажатию тревожной кнопки, и заставить работать районную администрацию они не вправе. После чего удалились, никаких документов не составив.

Начальница общего отдела Долгова Н.В. и юрист Истомина В.А. удалились. Мы еще раз просили Романову М.Б. принять наши замечания на протокол, она отказалась, демонстративно поставив другой стул и начав принимать другого посетителя. Андронов Алексей просил принять наши личные замечания от каждого из присутствующих. Романова М.Б. не стала даже отвечать на наши обращения.

Тогда мы составили Акт об отказе принимать замечания, который подписали свидетели безобразного поведения сотрудников районной администрации, стоявшие в очереди на подачу таких же замечаний на протокол слушаний.

Затем в 16.00 вследствие окончания времени приема обращений граждан соответственно надписи на двери 106 комнаты, мы вышли из здания администрации. Андронова О.О. осталась ждать приезда дежурного от РУВД Красногвардейского района, чтобы попытаться как-то воздействовать на районную администрацию в плане приема наших замечаний. Остальные пошли к дежурному прокурору на прием. Дежурный прокурор дал М.А. Николаевой справку, что быстрее будет подать на районную администрацию в суд, чем ждать помощи от прокуратуры района.

В ходе судебного рассмотрения курьер и свидетели, подписавшиеся под актом, подтвердили описанные выше факты. Милиционеры Дмитриев А.Г. (ОВО при УВД по Красногвардейскому района СПб ) и Бутко Д.С. (22 отдел милиции Красногвардейского района СПб), показали:

«Дмитриев А.Г.: разговор на повышенных тонах - провоцирование скандала.

Вопрос истицы свидетелю: Вы просто слышали общий шум?

Отвечает свидетель Дмитриев А.Г.: да.

Бутко Д.С. Как такового, нарушения общественного порядка там не было».

Дело 4105/09, л.д. 101-102 и 111.

А вот сотрудницы общего отдела администрации Красногвардейского района Романова М.Б., Заболотнова П.В. и Истомина В.А. 17 ноября 2009 года при даче показаний в суде приписали нам нарушение порядка – шум и крики – и тем самым солгали, что легко установить, прослушав аудиозапись, приложенную к настоящему заявлению.

Они солгали о времени события 04 сентября 2009 года, указав, что все события были после 16.00, т.е. по окончании времени приема посетителей в пятницу. Точное время нашего появления в здании администрации Красногвардейского района указано в вахтенном журнале от 04.09.09. – 15.29. Время нашего пребывания в здании районной администрации показали милиционеры, прибывшие по вызову – до 16.00. Время также указано на аудиозаписи карманным компьютером, который является и сотовым телефоном.

Проверить достоверность показаний Романовой и Заболотновой о невозможности принять посетителей с 15.30 до 16.00 – время пребывания нашей группы, якобы из-за «блокировки» нами работы приемной, можно, кроме аудиозаписи, по журналу операционной системы Windows на рабочих компьютерах обеих женщин. Они посетителей принимали и регистрировали их обращения в информационной системе ИСЭД районной администрации. И там с точностью до секунд указывается время.

Лжесвидетельства чиновниц Романовой М.Б., Заболотновой П.В. и Истоминой В.А. были даны в суде под подписку об ответственности за дачу ложных показаний и положены в основу судебного решения.

Просим провести проверку по сообщенным нами фактам и возбудить уголовное дело по ст.307 УК РФ

Приложения:

1) компьютерный диск с аудиозаписью событий 04 сентября 2009 г. в период с 15.30 до 16.00 в комнате 106 здания администрации Красногвардейского района с расшифровкой на 3 л.

2) копия страниц из вахтенного журнала в здании администрации Красногвардейского района от 04 сентября 2009 г. на 2 л.

3) копия показаний Романовой М.Б., Заболотновой П.В. и Истоминой В.А. в судебном заседании 17 ноября 2009 г. на 19 л.

4) акт об отказе принять замечания на протокол 04 сентября 2009 г. на 1л.

30.11.2009 г. Андронова О.О.

Николаев А.Ю.

Николаева М.А.

Андронов А.В.

Николаева Е.А


Вместе мы победим!