SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Господа офицеры, попрошу вас учесть
Кто сберег свои нервы - тот не спас свою честь"

"Трусость - самый страшный порок". М.А. Булгаков

Suum cuique

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?

Не мечите бисер перед свиньями – да не попрут его ногами
(Margaritas ante porcos )
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)


СУДЫ


Переход к материалам дела

Дело № 2-3974/09 10 декабря 2009 года

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи Литвиненко Е.В. при секретаре Жужговой Е.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Андроновой Ольги Олеговны о признании незаконными действий и бездействия Прокуратуры Санкт-Петербурга,

УСТАНОВИЛ:

Андронова О.О. обратилась в суд с заявлением о признании незаконными действий и бездействия Прокуратуры Санкт-Петербурга, выразившихся в ненаправлении ответа на ее обращение от 28.09.2009 года в срок, установленный Федеральным законом от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения граждан обращений граждан Российской Федерации», которые могут привести к уничтожению одного из объектов культурно-исторического наследия и таким образом нарушают ее конституционные права. 10.12.2009 года уточнила основания заявления, указав, что заявление от 28.09.2009 года содержало просьбу о необходимости проведения проверки правомерности действий (бездействия) Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства СПб, координируемого Филимоновым Р.Е., вследствие чего направление обращения в орган, действия которого обжалуются, являлось незаконным.

Андронова О.О. и ее представитель в судебное заседание явились, заявление поддержали.

Представитель Прокуратуры Санкт-Петербурга в судебное заседание явился, возражал против удовлетворения заявлении, представлен отзыв (л.д. 17-19).

Суд, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, приходит к следующему:

28.09.2009 года Андронова О.О. обратилась в Прокуратуру Санкт-Петербурга с заявлением о проведении проверки по факту перемещению памятника героям и событиям Великой отечественной войны на Новочеркасском проспекте дом 1 в память погибших в боях Великой отечественной войны петрозаводцев и принятии по ее результатам мер прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (л.д. 6), заявление направлено по почте (л.д. 7);

Заявление Андроновой О.О. поступившее в Прокуратуру Санкт-Петербурга согласно карточке учета движения № 7-777-08 06.10.2009 года, 12.10.2009 года направлено для рассмотрения вице-губернатору Филимонову Р.Е., поступило в сектор писем Администрации Губернатора СПб 19.10.2009 года (л.д. 21); и 20.11.2009 года за исх. № 50968 подписан ответ на обращения Андроновой О.О. от 25.08:2009 г. и 28.09.2009 г. (л.д. 22-24).

Как следует из представленного заявительницей ответа Администрации Красногвардейского района СПб от 23.11.2009 года и как указывается самой заявительницей памятный знак находится в СПб ГУ «Государственный музей городской скульптуры»;

В соответствии со ст. 9.2 Федерального закона от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия относятся: охранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, их государственная охрана, установление порядка изменения категории историко-культурного значения объектов культурного наследия регионального значения и определение порядка принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения о включении (об исключении) объекта культурного наследия регионального значения или объекта культурного наследия местного (муниципального) значения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Вышеуказанные функции в соответствии со ст. 2 Закона Санкт-Петербурга от 12.07.2007 г. № 333-64 «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге» осуществляются либо Правительством СПб или через уполномоченный -исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, которым в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 г. № 651 является Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, координацию и контроль деятельности которого осуществляет вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Таким образом, в соответствии с п. 3.1 Приказа Генпрокуратуры РФ от 17.12.2007 г. № 200 «О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации» было принято решение о направлении обращения в другие органы и в соответствии с п. 3.5 Инструкции и ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» как обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направлено в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Направление уведомления Андроновой О.О. № 7-777-2008 (порядковый №187) о перенаправлении ее обращения вице-губернатору Филимонову РЕ. подтверждается реестром на отправку почты от 14.10.2009 года принятых по списку простых почтовых отправлений профранкированных 14.10.2009 года и принятых главпочтамтом согласно штемпелю 13.10.2009 года в составе 196 отправлений.

Довод заявительницы о том, что прокуратурой в данном случае нарушена ч. 5 ст 10 Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» и п. 3.7 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, согласно которым запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются, не может быть принят судом, поскольку из ее заявления не усматривается, что она обжалует действия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга, или вице-губернатора Филимонова Р.Е., кроме того обращение направлено для проверки не лицу возглавляющему КГИОП, а должностному лицу координирующему и контролирующему деятельность комитета.

Поскольку обращение заявительницы было направлено соответствующему должностному-лицуг^~компетенц,1}9.;котсРого «ходит решение поставленных в обращении вопросов, уведомление о направлении обращений ей также направлялось, нарушений ее прав в данном случае не усматривается, вследствие чего заявление не подлежит удовлетворению На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ суд

РЕШИЛ: '

Отказать Андроновой Ольге Олеговне в удовлетворении заявления о признании незаконными действий и бездействия Прокуратуры Санкт-Петербурга по заявлению от 28.09.2009 года, .

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме


Вместе мы победим!