SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Итоги жульничества и воровства: выборы 04.12.2011г. Жалоба в ЕСПЧ Дело №75947/11


Очередной кукиш Чурову. Отказ в возбуждении уголовного дела


http://www.cikrf.ru/news/relevant/2014/12/02/01.html
Scan 1,Scan 2,Scan 3,Scan 4,

МВД России

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

.МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ и ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

Управление организации дознания

Очаковская ул.. 8а. Санкт-Петербург. 191015

14.11.2014г.

На№ от 06.08.2014

г т

Председателю центральной избирательной комиссии Российской Федерации

В.Е. Чурову

Большой Черкасский переулок, д.9 Москва. 109012

Уважаемый Владимир Евгеньевич/

Направляю Вам копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению, вынесенного по результатам проведенной проверки но материалу КУСП №4243 от 13.11.2014г.

В случае несогласия с принятым органами внутренних дел решением Вы имеете право обжаловать его в прокуратуре или в суде.

Приложение: постановление на 3 листах.

Начальник В.Д. Полохов


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

об отказе в возбуждении уголовного дела

г. Санкт-Петербург 14 ноября 2014 года

Дознаватель 3 отдела Управления организации дознания ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан полиции Рогозин И.С., рассмотрев сообщение о преступлении КУСП-4243 от 13.11.2014 года, зарегистрированное в дежурной части ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

УСТАНОВИЛ:

12.11.2014 года в УОД ГУ МВД России по г .Санкт-Петербургу и Ленинградской области из Следственного отдела по Кировскому району Главного следственною управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу но подследственности для принятия решения поступил материал проверки №767 пр 2014 от 25.09.2014, который был перерегистрирован в дежурной части ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в КУСЛ-4243 от 13.11.2014.

Проверкой проведенной Следственным отделом но Кировскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, установлено отсутствие составов преступлений предусмотренных ч.1 ст. 141. ч.1 ст.142, ст.142.1 УК РФ. при этом в постановлении о передаче сообщения о преступлении по подследственности указывается о квалификации деяния по ч.1 ст.327 УК РФ.

Из материалов проверки следует, что не установленными лицами из числа заявителей: Давыдова Л.В., Андроновой О.О.. Андронова А.В.. Николаевой Т. А., Сизенова Е.П., Белякова В.Г., Якушенко С.В.. Паялина Н.Л.. Трусканова Г.Б., Пушкаревой Л.В.. Шестакова С.С.. в не установленное время, но не позднее 09.12.2011 в Европейский суд по правам человека были предоставлены в электронном виде подложные копии протоколов итогов голосования участковых избирательных комиссий по выборам 2011 года в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в целях обеспечения иска против Российской Федерации.

Согласно заключения специалистов ЭКЦ МВД РФ от 22.07.2014 следует:

1. Изображения листов протоколов об итогах голосования на соответствующих избирательных участках, направленные заявителями по жалобе в ЕСПЧ, (представленные на исследование на компакт-диске и в распечатанном виде), получены не с протоколов участковых избирательных комиссий г.Санкт-Петербурга, копии которых представлены в ЦИК России Санкт-Петербургской избирательной комиссией.

2.1. Оттиск печати от имени «Избирательный участок №1089». изображение которого расположено в копии протокола избирательного участка №1089. представленной избирательной комиссией, и оттиск печати от

-2-

имени «Избирательный участок №1089», изображение которого расположено в копии протокола избирательного участка №1089, представленной заявителями, нанесены разными печатными формами.

Оттиск печати от имени «Избирательный участок №1104», изображение которого расположено в копии протокола избирательного участка №1104, представленной избирательной комиссией, и оттиск печати от имени «Избирательный участок .№ 1104», изображение которого расположено в копии протокола избирательного участка №1104, представленной заявителями, нанесены разными печатными формами.

2.2. Установить нанесены ли оттиски печатей от имени одноименных избирательных участков, изображения которых расположены в копиях протоколов, представленных избирательной комиссией и заявителями, кроме протоколов избирательных участков №№1104 и 1089, одной печатной формой или разными, не представляется возможным.

Решение вопроса о нанесении оттисков печатей, расположенных в указанных документах, одной или разными печатными формами возможно только при предоставлении в распоряжение специалистов оригиналов протоколов, в которых имеются оттиски печатей от имени избирательных участков, а не их изображения.

2. Установить, применялся ли при изготовлении представленных на исследование копий протоколов, направленных заявителями в IX'114 монтаж, не представляется возможным.

Решить вопрос о применении или неприменении монтажа при изготовлении представленных на исследование копий документов возможно только при предоставлении их оригиналов.

Диспозиция ч.1 ст.327 УК РФ предусматривает ответственность за изготовление подложных документов, однако из материалов проверки следует, что предметом исследования является компакт-диск «Verbatim» (CD-RW Hi-Sped 8х-12х 700MB SERL, обозначение на внутреннем кольце: 11LD673J109050950 ВО I) с файлами, содержащими изображения листов протоколов об итогах голосования на соответствующих избирательных участках, поступившие от Уполномоченного Российской Федерации при ЕСПЧ в ЦИК России, направленные заявителями по жалобе в ЕСМЧ. а не сами документы, то есть не документы, а их электронные изображения, которые не подпадают под понятие предмета преступления по ст.327 УК РФ.

При изучении всех материалов, находящихся в КУСП-4243 от 13.11.2014 года. установлено, что в действиях неустановленных лиц формально усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет, что в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ (категории преступлений) относится к преступлению небольшой тяжести.

R соответствии с л. а. ч, I ст. 78 УК РФ лицо освобождается ог уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два гола. Учитывая, что преступление совершено не позднее 09 декабря 2011 года. сроки давности привлечения к уголовной ответственности за его совершение истекли 10 декабря 2013 года.

-3-

11а основании изложенного, руководствуясь п.З части 1 статьи 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 3 статьи 327 УК РФ, по основаниям, предусмотренным п.З ч.1 ст.24 УПК РФ, за истечением сроков давности уголовного преследования.

2. Материал проверки КУСП-4243 от 13.11.2014 года по ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направить прокурору города Санкт-Петербурга.

3. Уведомить о решении председателя центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова, направив копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Дознаватель

Копия постановления и материал проверки КУСП-4243 от 13.11.2014 года по ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлены прокурору города Санкт-Петербурга 14.11.2014 года за исх. №9 .

Дознаватель


Мы делаем все, что нужно, для того чтобы Россия обошлась без революции. Чтобы страна могла избавиться от путина ворья, включая госдуровскую шушеру. Первая часть сделана – спасибо Конституционному суду РФ. Они признали своим Постановлением №8 от 22.04.2013, что выборы проводились в отсутствие закона. Потому что несоответствие избирательного законодательства Конституции РФ делает юризделие ничтожным – немножко беременные в правовом поле не существуют. Это было необходимое условие. И оно распространяется на оба цикла выборов – переусадку йла в кресло презиком в т.ч.

Теперь осталось доказать достаточность – массовость фальсификации.

Авось русский Бог не выдаст, тогда и свиньи не съедят.

P.S. Чтоб совсем было смешно: УИК 1089 и 1104 расположены в Московском районе на улицах Варшавская д.33 и Костюшко д. 62, обманули там кандидата от СР Л.В, Пушкареву. Какого ж хрена возбудились от чуровщины в Кировском районе (…Проверкой проведенной Следственным отделом но Кировскому району ГСУ СК России по СПб, установлено отсутствие составов преступлений), ась?

Детали см. на стр 169-170 книги «ЗАКС-5. Судебные хроники Петербурга. В книге собраны решения судов СПб, акты Верховного Суда РФ по результатам обжалования итогов голосования 4.12.2011 года на выборах депутатов Законодательного Собрания СПб пятого созыва».

Стр.169 «Заявитель обратился в суд с требованием о признании недействительными итогов голосования на избирательных участках №№ 1084, 1089, …1104… по выборам депутатов Законодательного Собрания СПб пятого созыва, ссылаясь на нарушения избирательного законодательства при подсчете голосов и подведении итогов голосования, состоявшегося 04.12.2011г».

Стр.170 «…Заявитель указывает, что указанные копии протоколов были получены представителями партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на избирательных участках непосредственно после подсчета голосов, впоследствии переданы начальнику штаба партии Пушкаревой Л.B., которая хранила их вплоть до обращения в суд».

Стало быть, тогда суды печати устраивали. А чурову померещилось…


Вместе мы победим!