SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ


У ОДЦ нет разрешения на стройку

Ответ вице-губернатора в формате doc

Уважаемая Ольга Олеговна!

Рассмотрев Ваши обращения от 25.08.2009 б/н и от 28.09.2009 б/н, поступившие из прокуратуры Санкт-Петербурга сообщаю следующее.

По вопросу строительства объекта, предполагаемого к реализации на земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., д. 2, лит. К, кадастровый номер 78:11:6001 А:34. В соответствии со статьей 4 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 № 8-ФЗ местами погребения являются отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участки земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших, стенами скорби для захоронения урн с прахом умерших (пеплом после сожжения тел (останков) умерших, далее - прах), крематориями для предания тел (останков) умерших огню, а также иными зданиями и сооружениями, предназначенными для осуществления погребения умерших.

Территория (ее часть) на которой были проведены археологические раскопки, не имеет статуса территорий, в отношении которой должны применяться нормы статьи 4 указанного федерального закона.

Возможность строительства объектов по истечении 20 лет с момента переноса погребений, предусмотренная статьей 16 федерального закона, также не имеет отношения к рассматриваемой территории, поскольку данная территория не имеет статуса места погребения и в отношении этой территории не были установлены санитарно-экологические требования, наличие которых и обуславливает невозможность строительства в течении определенного федеральным законом срока.

Археологические исследования на территории выявленного объекта культурного наследия «Ниеншанц (Охта 1) Шведская крепость 1611-1703: участки культурного слоя, грунтовый могильник» проводились в период 2006-2009 годов Санкт-Петербургской археологической экспедицией Северо-Западного научно-исследовательского института культурного и природного наследия и Института истории материальной культуры Российской Академии Наук под руководством П. Е. Сорокина.

Археологические работы велись на основании Открытых листов, выданных Институтом археологии Российской Академии Наук, и предусматривали право производства обследования и раскопок археологических памятников, обнаруживаемых и разрушаемых при земляных и строительных работах в Санкт-Петербурге, Красногвардейская площадь, Большеохтинский проспект, дом 2, в порядке, установленном Положением о порядке проведения археологических полевых работ (археологических раскопок и разведок) и составления научной отчетной документации (далее - Положение), утвержденным решением Ученого Совета Института археологии Российской Академии Наук от 30.03.2007. В соответствии с пунктом 4.27 указанного Положения человеческие останки должны быть определены антропологами, после чего они могут быть включены в состав коллекции и перезахоронены.

Описание раскопок, планы и материалы фотофиксации в настоящее время включены в научный отчет.

По результатам изучения научного отчета органами, уполномоченными в области законодательства об охране объектов культурного наследия будут приняты соответствующие решения.

На сегодняшний день официальная информация, подтверждающая отнесение указанной территории или ее части к территории, в отношении которой должны применяться нормы Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 № 8-ФЗ отсутствуют.

Кроме того, Правительством Санкт-Петербурга в настоящее время принято решение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства на основании рекомендаций Комиссии по землепользованию и застройки Санкт-Петербурга, подготовленному в соответствии с заключением о результатах публичных слушаний, что соответствует процедуре, установленной статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Основанием для осуществления строительства в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации является разрешение на строительство. В этой связи необходимо отметить, что в настоящее время уполномоченным органом не выдавалось разрешение на строительство рассматриваемого объекта недвижимости.

Учитывая изложенное, полагаю, что вывод, содержащийся в Вашем обращении о несоблюдении требований Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» при рассмотрении вопроса о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства не является обоснованным.

По вопросу переноса памятного знака, посвященного памяти героям-петрозаводцам, установленного по адресу: Санкт-Петербург, Новочеркасский проспект, дом 1.

Принимая во внимание значимость затронутых Вами вопросов, сообщаю следующее.

В связи с тем, что названный памятный знак размещался на ведомственной территории, не является объектом истории и культуры и не состоит на музейном учете, перенос памятного знака представляется возможным.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга
Р.Е. Филимонов


Вместе мы победим!