SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ
Новости градозащиты


Инвесторы-рейдеры силовым методом захватывают дом на Синопской набережной

Вчера в распоряжении Группы ЭРА оказались документы с подписями Разумова, где он просит у Правительства СПб выделить 36 000 000 рублей на проведение ИКЭ по Митрофаниевскому кладбищу.

Немного истории. В 2009 году на выездном совещании с представителями Громовской старообрядческой общины, лютеранской общины церкви Св. Марии и Митрофаниевского союза председатель КГА Ю. Е. Киселёва предложила этой общественности провести ИКЭ Митрофаниевского и Громовского кладбищ с целью определения историко-культурной ценности этой территории и установления её границ.

Митрофаниевский союз, а тем более религиозные общины, тогда ещё не имели большого опыта работы в данной сфере, и согласились провести эту ИКЭ. И уже в январе 2010 г. ИКЭ по Митрофаниевскому православному и лютеранскому кладбищам была сдана в КГИОП, после чего началось её долгое согласование, когда её постоянно заворачивали из-за формальных причин – вроде того, что «не там поставили запятую». Тоже происходило и с экспертизой Громовского кладбища, которую выполнила община.

В конце концов, Митрофаниевский союз решил больше не продолжать это бесконечное со-гласование. Сама по себе ИКЭ была выполнена по лицензии ВООПИК экспертами А. В. Коба-ком, Ю. М. Пирютко, М. В. Шкаровским, В. В. Антоновым и А. А. Кононовым. И включала в себя 4 тома: 1-й том - собственно историческая справка, описание историко-культурной цен-ности захоронений и акт, а остальные - списки погребённых. В общем – фундаментальный труд, над которым была проделана грандиозная архивная работа (выявлено около 100 000 имён погребённых на Митрофаниевском кладбище и т. д.). Но всё это ни КГИОП, ни КГА не интересовало.

В дальнейшем ситуация развивалась по иному сценарию. Митрофаниевскому союзу удалось продвинуться и без этой экспертизы.

Тем не менее, после скандала с планируемым строительством АЗС на территории кладбища состоялся ряд встреч с вице-губернаторами. Одна из них произошла 6 сентября 2011 г. аж с двумя вице-губернаторами сразу (Метлой и Филей). На этом собрании, протокол которого прилагается, было решено, что будет сделана новая ИКЭ за счёт средств бюджета СПб по за-казу КГИОП.

В общем-то, вполне понятно, почему КГИОП не стал использовать ИКЭ, выполненную Митро-фаниевским союзом, а запланировал делать новую – работа, выполненная союзом была ис-черпывающей, в ней не было только данных раскопок. Стоимость раскопок для изучения фундаментов храмов и часовен ИИМК РАН оценил примерно в 600 000 р. То есть сумма в 36 000 000 р., запрошенная Разумовым, никак не может быть признана реалистичной и изна-чально предназначалась вовсе не на экспертизу, а для распила – в целях обеспечения семьи Разумова капиталом на долгие годы.

Простой пример. На Громовском кладбище в 2011 г. проведена реконструкция: устройство дорожек, новой ограды, освещения, дренажа, очистка пруда, устройство водопровода, наве-са и т. д. Работы в реальности достаточно грандиозные и масштабные. На всё это было за-ложено 24 000 000 рублей. Понятно, что в эту сумму заложен откат, условно 30-50% от всей суммы, то есть собственно на работы ушло 12 000 000 р. Митрофаниевский союз полагает, что суммы в 36 000 000 р. хватило бы на полную очистку кладбища от мусора, на комплекс-ные работы по снятию грунта с археологическими исследованиями и эхолокацией, на вывоз старого грунта, на засыпку всей территории плодородной почвой и, наверное, на разбивку дорожек. А возможно, даже, при экономии в части работ, которые могли быть выполнены добровольцами на безвозмездной основе – можно было и забор установить и, собственно, произвести посадку парка.

На сегодня 36 000 000 р. никто не выделил. Кроме того, Разумов больше в КГИОП не работа-ет. Но его письмо, в котором он просит о выделении этих денег, со слов госпожи Третьяко-вой (начальницы юротдела КГИОП), по-прежнему, имеет юридическую силу и своей актуаль-ности не утратило. Соответственно, эти деньги должны быть оприходованы, если их выде-лят, преемниками Разумова, среди которых – небезызвестный создатель «семейной мафии» зампредседателя Комитета А. В. Комлев. Жена его, кстати, имеет статус эксперта по ИКЭ и утверждена в этом статусе приказом Росохранкультуры – поэтому и ИКЭ можно будет заказать именно ей…

Копии документов предоставляются по требованию

Алексей Ярэма, руководитель Группы ЭРА
+7 (921) 945-99-04
Сайт: http://era-group-spb.ru/
Сообщество (новости): http://era-group.livejournal.com/


Вместе мы победим!