SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ


Встреча в Париже с Митрофановой по защите Парижа – и ее ответ про наш Петербург

12 апреля 2012 в Париже состоялась встреча французских специалистов с нынешней председательшей Комитета Всемирного наследия при ЮНЕСКО. Это Элеонора Валентиновна Митрофанова. Для характеристики этой особи вполне достаточно сказать, что она - сеструха депутата Митрофанова. Оно, конечно, дети за родителей не отвечают. Но все ж – яблоко от яблони обычно далеко не катится.

Мне написали об этой встрече. Цитирую выдержки. Судите сами.

Французы пытались узнать у нее, какую участь заготовили путинские коммерсанты Санкт-Петербургу. Что еще ломать будут?

Митрофанова ответила примерно так: «когда Петербург включали в список ЮНЕСКО, то включили аж весь город, дескать, не подумав, и теперь непонятно, что с этим делать».

Это уровень бескультурного человека и точно – не русской.

Правоприменительная практика показывает, что отношение к международным обязательствам России все-таки серьезнее, чем к нормам федерального законодательства, поскольку за соблюдение международных обязательств отвечает Президент РФ.

Именно международные обязательства РФ подвигли Конституционный суд РФ при всей сервильности этого органа вынести определение http://www.spasipiter.ru/court/ks_isk23_conclusion.htm номер 931-О-О/2010. Как ни мучались, а родили. По ходу КС РФ запрашивал ЮНЕСКО, будет ли Петербург исключен из списка Всемирного наследия. ЮНЕСКО подтвердило: да, и не сомневайтесь.

Что теперь ответит Митрофанова? Что ей Россия и наша культура?

Далее хоть не лучше, но веселей.

Про наши археологические памятники на Охтинском мысу. Еще до начала встречи, когда французы объясняли суть визита помощнице Митрофановой, то та сказала буквально следующее: «у нас тоже была похожая проблема с Охта-центром, но наш министр культуры Авдеев, при поддержке Путина…Охта-Центр не построили благодаря Авдееву и Путину.

Так что у них теперь такая официальная позиция, что это все благодаря им.

(http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524490, http://www.dp.ru/a/2010/10/14/Putin_shlet_sekretnie_memo, http://www.dp.ru/a/2010/10/22/Arhitektor_rasskazal_kak).

Фиг с ним, русским не привыкать к путинскому вранью.

У присутствующих сложилось впечатление, что Митрофанова старалась поскорее закончить, чтобы избежать неудобных вопросов.

И французы остались не в восторге: они хотели, чтобы вопрос строительства небоскребов в Париже включили в повестку дня на июньской сессии в Петербурге. Митрофанова внимательно их выслушала, сделала вид, что все понимает, но по делу ничего фактически не сказала.

Встреча оставила неприятное впечатление - как будто с российскими чиновниками пообщались, представляющими интересы страны-участницы, но не культурного наследия.

Итак, 13 апреля 2012 года для России вступила в силу Европейская конвенция об охране археологического наследия (пересмотренная) (СЕД 143). http://www.spasipiter.ru/documents/precedent_ratif_eu_konv_arch.htm

Более 20 лет прошло со дня ее подписания Россией 16 января 1992 года.

Беспрецедентная двадцатилетняя задержка с ратификацией ставила Россию в неловкое положение и выглядела как нежелание России охранять археологическое наследие с использованием международных правовых инструментов, как это делают другие участники Европейской Конвенции.

Предыдущая Европейская конвенция об охране археологического наследия от 06.05.1969 года, ратифицированная еще СССР, вступившая в силу для России как правопреемника Советского Союза 14.02.1991 года, устарела и не отвечает запросам времени. Положения Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации», касающиеся объектов археологического наследия, далеко не в полной мере применяются самим государством.

17 апреля 2012 года в 13-00 в конференц-зале издательства «Судостроение» (Малая Морская ул., дом 8, 3-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная вступлению в силу для России Европейской конвенции об охране археологического наследия и значении этого события для сохранения археологического наследия в Санкт-Петербурге, в том числе и на Охтинском мысе.

Что ж, 36я сессия ЮНЕСКО пройдет 25 июня 2012 в Санкт-Петербурге.

Люди, отстоим историю России от … политиков всех раскрасок. Дадим бой врагам России в нашем городе!

Путины приходят и уходят, а русская культура будет жить вечно.

P.S. Подан запрос прокурору города о махинациях с землей Охтинского мыса http://www.spasipiter.ru/appeal/appeal_depzapros_kovalev_ohta2012.htm. Ждем ответа.

http://olga-andronova.livejournal.com/131476.html


Вместе мы победим!