SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ
Наведение порядка на Руси | Контр-саммит в СПб, сентябрь 2013


Выступление Андроновой О.О. 4 сентярбря 2012 на контр-саммите G20

На контр-саммите принято ругать глобализацию, а я расскажу, как нам единое пространство людей и информации помогает в защите 6 тысяч лет истории нашего города – и всей Европы.

Началось это безобразие 7 лет тому назад, когда кому-то в Газпроме захотелось построить небоскреб в центре города, причем именно поверх и вместо археологических памятников нашей долгой истории. Город, конечно, был против, но афёра была задумана размером минимум в $2 млрд, так что шансов у города и его истории было немного. На эту сумму наш город должен был не получить налоги в свой бюджет, а еще из нашего бюджета под видом субвенций богатейшей компании России и мира было подарено $150 млн. Не знаю, как для кого, а для жителей Петербурга это огромные суммы. У нас катастрофически не хватает денег на лечение детей с тяжелыми болезнями. Город восстал, и в нашей борьбе нам помогло мировое сообщество.

На съезде ненасильственной партии – эксперта совета по правам человека при ООН мы рассказали, что на Охтинском мысу было Блокадное захоронение -братская могила, и что Газпром разрушил их. А для этого городские власти изменили закон о захоронениях в Питере. С учетом того, что во Вторую мировую войну жители Ленинграда пострадали (в процентном отношении) больше всех, и умиравших от голода, холода, бомбежек и болезней хоронили где придётся – по закону городские власти были ОБЯЗАНЫ проверять любую территорию перед застройкой на предмет захоронений. Закон изменили – власти теперь только КОМПЕТЕНТНЫ в этом вопросе. Мы показали слайды человеческих останков, поминальных церемоний – и съезд единодушно и единогласно внес наше горе в список важных проблем.

Потом газоскреб под давлением горожан отменили, но Газпром выждал время и попытался продать землю за Е100 млн. Это при том, что и выкупал он ее, и получал от города – фактически за бюджетные же деньги.

Выставили на MIPIM в городе Канны, Франция. Но в Европе чтут Женевскую конвенцию, статью 34 Протокола 1 о защите могил погибших в войнах. Продать не удалось.

Стройка офиса-небоскреба унесена на другой конец города, но и нашу землю с нашими памятниками и костями нам не вернули. Теперь Газпромнефть – дочка Газпрома, хочет построить дома для богатых. Мы, горожане, имеем право знать, за чей счет сей банкет?

Граждане и 3 депутатские фракции петербургского парламента просили контрольно-счетную палату проверить, куда ушли бюджетные деньги на стройку? Депутатам отказали, что уж говорить о жителях. Мы обращались в СК РФ, ГенПрокуратуру, ФСБ – но по привычной для развала уголовных дел схеме рассмотрение запросов к высшим эшелонам власти спустили в самый нижний уровень – в район, и тамошний следователь нам сказал, что он даже задать вопросы главам городских комитетов не может, его с ними даже по телефону не соединят. Поэтому он может только отказать в проверке.

Мы и сейчас надеемся на мировое сообщество: у Газпрома и Газпромнефти огромные долги перед вашими банками. Гражданам России власти отказали в проверке расходов наших бюджетных средств на эту «элитную» стройку для богатых поверх костей, башен, различных реликвий.

Но вы – вы можете спросить своих финансистов: не идут ли ИХ деньги на уничтожение памятников 6 тысяч лет нашей истории, на уничтожение памяти погибших в Блокаду. Помогите нам достучаться до ваших кредиторов. Может, они будут совестливее местных властей?


Вместе мы победим!