SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ
Наведение порядка на Руси | Оказание медпомощи


ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Андроновой Ольге Олеговне

Санкт-Петербург,

ул. Почтамтская, д. 2/9, Санкт-Петербург, Россия, 190000 25.10.2013 № 21-666н-2013

На №

Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение, поступившее из ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербург), о возможных нарушениях, допускаемых при оказании высокотехнологичной медицинской помощи (далее - ВМП) несовершеннолетним. В ходе проверки установлено следующее.

Оказание ВМП в Санкт-Петербурге осуществляется федеральными учреждениями здравоохранения и учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации в соответствии с перечнем видов ВМП, утвержденным Приказом Минздрава России от 29.12.2012 №1629н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи».

Государственное задание по оказанию ВМП и порядок ее оказания гражданам РФ регламентируются ежегодными приказами Министерства здравоохранения России, которые определяют виды, объемы, исполнителей ВМП для разных регионов РФ, исходя из существующего ресурса федерального бюджета и возможностей федеральных медицинских учреждений.

В соответствии со ст. 34 Федерального закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» - ВМП является частью специализированной медицинской помощи и включает в себя применение новых сложных и (или) \никальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с на>чно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий. роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники, в связи с чем ВМП оказывается только в тех учреждениях здравоохранения, которые имеют лицензию на оказание данного вида медицинской помощи.

В учреждениях, находящихся в ведении Комитета но здравоохранению Санкт-Петербурга. ВМП жителям Санкт-Петербурга оказывается за счет средств федерального и городского бюджета. 11орядок организации этой работы установлен Комитетом но здравоохранению.

АС 000066

В настоящее время ВМП несовершеннолетним оказывается в 4 учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга:

Прокуратура Санкт-Петер6\рга №ИсхГР-21 -41593-13/51701

2

-СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 1» (онкология, гематология, неонатология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия);

-СПб ГБУЗ «Детская городская больница № 17 Святителя Николая Чудотворца» (неонатология);

-СПб ГБУЗ «Детская городе-ля больница 19 им. К.Д. Раухфуса» (педиатрия, офтальмология);

-СПб ГБУЗ «Городская клиническая больница №3 1» (онкология).

Кроме того, оказание ВМП :я несовершеннолетних жителей Санкт- Петербурга проводится в 9 учреждениях здравоохранения федерального подчинения:

-ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет»;

-ФГУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера»;

-ГБОУ ВПО «Санкт- Петербургский государственный медицинский университет им. академика ИП.Павлова»;

-ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии им. П.П. Петрова»;

-ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи»;

-ФГБУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова»: ^ _

-ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии»;

-ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-практический центр медико- социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта»;

-Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова.

Всем несовершеннолетним, нуждавшимся в ВМТ, в указанных учреждениях здравоохранения необходимая медицинская помощь оказана в полном объеме, план на оказание ВМ11 в 2012 год выполнен на 100%.

По состоянию на 14.10.2013 в листе ожидания ВМП находится 429 детей, которые получили направление для оказания данного вида медицинской помощи в плановом порядке. Фактов отказа в оказании ВМП не имеется.

В соответствии с п.7.3.1.3 приказом Минздрава России от 13.12.2012 № 1040н «Об утверждении положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения» контроль за соблюдением порядка предоставления ВМП осуществляет территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Согласно информации, представленной Росздравнадзором по г. Санкт- Петербург) и Ленинградской области, за период 201 1 - 9 месяцев 2013 года проведено 6 проверок деятельности Комиссии по отбору и направлению

3

жителей Санкт-Петербурга для окзмния высокотехнологичной медицинской помощи комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Кроме того, проведено 27 проверок медиц неких учреждений, участвующих в выполнении государственного закаа на оказание жителям Санкт-Петербурга ВМП, в ходе которых проверено 100% учреждений, оказывающих ВМП за счет средств федерального бюджета также 9 из 15 лечебных учреждений, оказывающих ВМП в счет средств бюджета Санкт-Петербурга в рамках выделяемых Правительством Российской Федерации субвенций, в том числе, СПб ГБУЗ «Детская городская больница №19 им. К.Л. Раухфуса» и СПб ГБУЗ «Городская клиническая бол: и на №3 1».

В ходе проверок нарушений при осуществлении отбора и направления несовершеннолетних для оказания ВМП, фактов безосновательного отказа или затягивания сроков предоставления ВМП в отношении детского населения Санкт-Петербурга не выявлено.

Кроме того, за 2011 и истекший период 2013 года в Росздравнадзор по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращений по фактам отказов в предоставлении ВМП не поступало

Учитывая, что Вы в своем обращении не приводите конкретных фактов возможного нарушения действующего законодательства при оказании ВМП несовершеннолетним, оснований для проведения соответствующей проверки и принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

О.Б. Качанова

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних

старший советник юстиции

Исп 'Зверева ИМ. 318-27-03


Вместе мы победим!