SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, –
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был"
Анна Ахматова, эпиграф к поэме Реквием.


ПУБЛИКАЦИИ


Адмиралтейская аллея

Уповая на то, что мнение Президента России о невозможности решением главы местной исполнительной власти нарушать международные обязательства страны, ее федеральный закон и права граждан на общее культурное наследие, все же возобладает над правовым беспределом в Санкт-Петербурге, напомним, как можно выйти из созданных волюнтаризмом и правовым нигилизмом чиновников обстоятельств.

Как говорят классики «ничто не ново под луной» Так и в данной ситуации прецедент уже есть.

Подробно с делом можно ознакомиться по ссылке: http://www.mirpeterburga.ru/online/history/archive/25/history_spb_25.pdf

А. Н. Шустов, «Вспомним о недавнем юбилее…», сборник «История Петербурга», № 3 (25). 2005, стр. 12-14.

Итак,

1. 25 мая 1994 года мэр города – председатель правительства Санкт-Петербурга – А. А. Собчак подписал распоряжение № 540-р: «С целью увековечения памяти российских моряков, их заслуг перед Россией и в связи с 300-летием Российского флота: 1. Разрешить общественной организации, фонду “Памятники Российского флота”, установить в С.=Петербурге в 1996 году на Петровской набережной в районе спуска к р. Неве у ул. Мичуринской памятник в честь 300=летия Российского флота».

2. 22 июня 1995 года он же (Собчак) подписал Постановление правительства С.=Петербурга (№ 26), отменившее распоряжения № 540-р и № 471-р и указывавшее: «Установить к юбилейной дате 28 июля 1996 г. в Александровском саду перед главным фасадом здания Адмиралтейства скульптурный ансамбль “Парк Славы Российского флота”».

Согласно проекту требовалось вырубить вековые деревья, убрать и перенести (неизвестно куда!) памятники Гоголю, Лермонтову, Глинке и Пржевальскому. На их месте вокруг фонтана поставить статуи восьми «наиболее выдающихся деятелей русского флота», а рядом, на вымощенной гранитом аллее, идущей вдоль фасада Адмиралтейства, – бюсты еще 20 русских моряков… В постановлении городского правительства (№ 26) был еще пункт: 4. Комитету по градостроительству и архитектуре представить предложения об установке в С.=Петербурге скульптурной композиции «Ника». Автором «Ники» выступал скульптор М. К. Аникушин. На его эскизе была представлена женская фигура, бегущая по морской (на берегу Невы!) волне. Этот проект общественностью не рассматривался и был одобрен лично мэром города, даже без привязки к конкретному месту.

3. Несмотря на вышеназванное постановление правительства № 26, отменившее распоряжения № 540-р от 25 мая 1994 года и 471-р от 10 мая 1995 года, мэр зачем-то вновь отменил их своим распоряжением № 1174-р от 4 ноября 1995 года.

4. На защиту сада встали все горожане: в книге отзывов 90 процентов оказались негативными. Они остановили «метания» мэра. 8 ноября 1995 года постановлением правительства № 52, «учитывая результаты общественного обсуждения», все решения были отменены.

Собственно, решение хоть и называлось «об отмене», в преамбуле содержало фразу «признать утратившим силу». Именно эта формулировка позволяет не разыскивать уже затраченные денежные средства, как в случае с отменой.

Таким образом, признавая, что даже по официально проводимым опросам, противников изгаживания нашей истории и культурного достояния именно на Охтинском мысу в Санкт-Петербурге гораздо более половины, и с учетом правовых норм и последствий их нарушения для всей страны – надобно «признать утратившим силу» Постановление правительства №1079 от 22.09.2009г. Тогда отпадет и забота о розыске не пойми на что потраченных бюджетных средств. Точнее – необходимость отчитываться в том. Умерла так умерла….

Андронова О.О.


Вместе мы победим!