SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, –
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был"
Анна Ахматова, эпиграф к поэме Реквием.


ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ


Елизавета Напара на 39м конгрессе Ненасильственной Радикальной партии

      


Защита прав россиян в национальных и межнациональных организациях На русском  in English

Обращение в Европарламент. На русском  in English
Краткое обращение в Европарламент. На русском  in English

Нарушения. На русском  in English

Обращение на конференции


Мы рассказали на 39м конгрессе Ненасильственной Радикальной партии (Nonviolent Radical Party, НРП) в Италии о борьбе россиян со строительством газоскреба в центре Санкт-Петербурга.

НРП - это некоммерческая правозащитная организация (НПО), состоящая из политиков стран Европы, США, Латинской Америки, Азии и Африки. Она является официальным консультантом при Комитетах по правам человека ООН, Европарламента и Совета Европы.

Елизавета Напара (юрист, представляющая в российских судах и ЕСПЧ граждан, чьи права и интересы были нарушены в процессе легализации проекта строительства небоскреба) изложила историю вопроса. Ее выступление сопровождалось показом презентации (см. по ссылке на 1ой странице сайта). Суть в том, что граждане РФ, жители Санкт-Петербурга в полном соответствии с законами РФ, СПб и международными обязательствами РФ пытались воспользоваться своими правами, но были жестоко избиты в зале во время публичных слушаний. В ходе журналистского расследования было установлено, что среди избивавших значительную часть составляли сотрудники милиции в гражданской одежде.

Однако уже более полутора лет правоохранительные органы и прокуратура бездействуют. Уголовные дела не возбуждаются, а возбужденные – не расследуются. Милиция отказывается возбуждать, прокуратура отменяет отказы – и так уже 15 раз подряд.

Судьи в своих решениях отказались восстановить грубо нарушенные права граждан. Незаконность этих судейских решений подтверждена экспертными заключениями Совета по развитию гражданского общества при Президенте РФ.

Только после обращения с жалобами в ЕСПЧ 5-летняя борьба с Охта-центром увенчалась отменой стройки.

Однако за избиения и прочие грубые нарушения прав граждан никто до сих пор не ответил.

Мы обратились к НПО с просьбой ознакомить мировую общественность с ситуацией, поскольку только гласность может помочь нам защитить наши права и обеспечить личную безопасность.

Мы просили обратить внимание на произвол исполнительной и судебной власти и в качестве превентивной меры лишить должностных лиц, его допустивших, въездных виз в страны ЕС и США.

Судьи, столь грубо нарушившие кодекс судейской этики, законы РФ и международные нормы, то есть базисные понятия современной европейской цивилизации, не должны спокойно пользоваться ее же благами.

Сотрудники правоохранительных органов, не считающие факт избиения граждан нарушением их прав, очевидно не могут быть допущены в общество цивилизованных законопослушных граждан.

Выступление Е. Напары поддержала О. Челышева. Зал, целиком заполненный участниками конгресса, устроил долгую овацию борьбе петербуржцев за сохранение культурного наследия всемирного значения. В резолюции конгресса тема наших выступлений и презентация были отмечены особо. НРП в качестве консультанта имеет возможность и право донести представленные сведения и поддержать нашу просьбу перед властными организациями.


Вместе мы победим!