SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, –
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был"
Анна Ахматова, эпиграф к поэме Реквием.


ПУБЛИКАЦИИ


Резюме

Суды Санкт-Петербурга при рассмотрении исков по защите Города от Охта-центра напринимали решений, кардинально меняющих правовое поле РФ, в части разрешения не соблюдать УК РФ, конституционные права, международные обязательства. Что дает основания как горожанке надеяться на справедливое удовлетворение в Европейском суде по правам человека, но не радует как гражданина.

Приведу самые явные нарушения законов РФ и прав гражданина РФ.

1. Суды признали подачу обращений гражданина в государственный орган в рамках ФЗ №59 от 02.05.2006г. сделкой, на осуществление которой требуется доверенность - нотариальная (либо не очень).

2. Суды признали нарушение статьей Уголовного кодекса РФ и КоАПП возможным в случае их (правонарушений) единичности (ч. 1 ст. 20.1 КоАПП, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 130 УК РФ и п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

3. Суд не признал нарушение СНиП 31-06-09 «Общественные здания и сооружения» при проведении слушаний по Охта-центру (на 1 человека при рассадке на мероприятии должно быть 1 кв.м. На слушаниях по Охта-центру в зале на 200 кв.м. было по данным ответчиков и РУВД более 600 человек).

4. Суд подложные (фальсифицированные) документы – стенограмму слушаний и протокол комиссии - признал подлинными. В стенограмме отсутствует самый продолжительный (1 час) доклад из трех. Это очевидно при прослушивании аудиозаписи ответчиков, есть фоноскопическая экспертиза.

В протокол слушаний с очевидным нарушением законодательства СПб включены подписи, не занесенные в информационную систему - суд разрешил чиновникам нарушить законы СПб и Постановление правительства СПб по ЕСЭДД (единой системе электронного документооборота и делопроизводства).

5. Суд (и РУВД Красногвардейского р-на СПб) признал, что нападение ЧОПовцев на аккредитованного на слушания 01.09.2009г. журналиста, уничтожение его камеры, было следствием исполнения им профессиональных обязанностей – но разрешил его избиение именно потому, что журналист «был при исполнении».

6. Суд получил в судебном заседании сведения от представителя Охта-центра, что ЧОПовцы, избивавшие людей на слушаниях 01.09.2009 г. были наняты Охта-центром, удовлетворил ходатайство об их вызове. И – ничего.

7. Суд получил сведения, что «трехмерная компьютерная базовая модель» СПб, бывшая обоснованием заявки Охта-центра и предметом публичных слушаний 01.09.2009 г., исполнена без обязательных гослицензий и учета ГОСТов РФ. Эти сведения подтверждены ответом главы Роскартографии по Северо-Западу на депутатский запрос. Первое – незаконная предпринимательская деятельность, второе – нарушение закона, т.к. использовать не соответствующие ГОСТу продукты в строительстве – нельзя.

8. 31.11.2009г. в прокуратуру подано заявление о лжесвидетельстве в суде чиновниц. Суд признал незаконным бездействие СО при прокуратуре района. Ответа нет более полугода.

9. Смольнинский суд, приняв 12.11.2009 г. заявление по ст. 245, 247, 254, 258 ГПК РФ об оспаривании постановления правительства СПб №1079 по газоскребу, не назначает слушания, ссылаясь на то, что похожее на одно из оснований иска (из 21-го), рассматривается в суде другого района другими истцами.

10. Выявлено нарушение основополагающего принципа разделения властей между исполнительной государственной властью и правом на решение вопросов местным самоуправлением.

Решения всех судов о том, что граждане имеют право только на информирование о решениях исполнительных властей в вопросах местного самоуправления, в т.ч. их безопасности, охраны здоровья и культурного наследия, а не на правомерное участие в решении этих вопросов – нарушает как нормы Конституции РФ, так и международные правовые нормы, признанные РФ как государством (Хартия о местном самоуправлении).

11. Суд не признал права гражданина по ст.44 Конституции РФ – причем не только на использование, но и на обязанность заботиться о культурном наследии.

12. Суды отказывали в вызове свидетелей (опрошено более 20 человек по правонарушениям на слушаниях 01.09.2009 г., а записалось более 50 свидетелей, в т.ч. дало письменные показания на протокол у адвокатов).

13. Суды отказывали в фоноскопических экспертизах в 3 отделе региональной оперативно-технической службы УФСБ по СПб и ЛО.

14. Суды отказывали в запросе доказательств – документов, которыми располагают чиновники. Т.е. другим способом их не получить.

15. Суд вынес решение по документам, которые не были представлены в районной инстанции, и в горсуде их не показали – голословно сослалась прокурор, что они якобы есть. Ни судья, ни мы их не видели.

16. Снос охта-центровцами весной 2007 года памятника петрозаводцам – блокадникам. 18.12.2009г. по просьбе России Генассамблея ООН приняла резолюцию A/64/PV.65 о запрете на снос памятников борцам с фашизмом. Плюс нарушение ст. 34 «Останки умерших» Женевской конвенции. Суд отказался рассмотреть этот вопрос.

Нарушения правоохранительных органов:

1. В ходе журналистского расследования по собственным и представленным из других информационных агентств видеозаписям публичных слушаний был составлен компьютерный диск с видео- и фотодоказательствами правонарушений, а записи - размещены на сайте www.SpasiPiter.ru. Горожане опознали некоторых правонарушителей и сообщили их ФИО в редакцию.

В суд ОДЦ «Охта» признало наличие договора с ЧОП и присутствие бойцов этого ЧОП на слушаниях 01.09.2009 г.

В суд был представлен «План-расчет сил и средств УВД по Красногвардейскому району …на 01 сентября 2009 года», где признано наличие ЧОПовцев и оперативных работников КМ в штатском.

В ходе журналистского расследования установлен ЧОП – «Секьюрикоп-охрана", а его директор Бабенко Владимир Николаевич (Санкт-Петербург, 191124, Синопская наб., д.64 Тел.: 710-2344, ф.: 710-2373, 274-1043) своей рукой надписал некоторые ФИО и должности на распечатках фото с диска.

15.10.2009 Андронова О.О. передала вместе с заявлением компьютерный диск и фото в прокуратуру СПб. 17.11.2009 Андронова О.О. передала на личном приеме начальнику УВД Красногвардейского района СПб Никишаеву В.Д. диск и фото, заведен КУСП 29441, переоформленный в КУСП 8456 и т.д.

Несколько граждан подали заявления в милицию о совершении в отношении них преступлений на слушаниях.

РУВД установило «целью нападения ... являлось прекращение съёмки, т.е. физическое воздействие на журналиста с целью отказа от распространения информации, осуществляемого путём видео-фиксации правонарушений». Фактически установлено наличие объективной стороны преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 144 УК РФ.

У ЧОП отозвана лицензия. Всё!

2. В прокуратуру СПб было подано 24.08.2009г. заявление о нарушении N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", п. 2 ст. 4, п. 6 ст. 16 и ст.244 УК РФ. В ответе было заявлено, что проверка продлена и ответ будет после того, как ответят Министерству культуры РФ. Ответа до сих пор нет - – 10 месяцев! - но решение райсуда о признании незаконным бездействия прокуратуры в горсуде отменено.

Гражданское общество имеет одной из основных задач корректировку исполнения государственной властью обязанностей с соблюдением при этом правовых норм страны, в том числе – прав граждан. В данном случае в ходе рассмотрения дел в судах выявлены, задокументированы – полагаю, - доказаны нарушения прав граждан путем нарушения правовых норм и их противозаконного толкования судьями в интересах исполнительной власти. Хотелось бы получить разрешение обнаруженных противоречий в правовом поле страны без негативных последствий как для дела так и для имиджа.

Андронова Ольга Олеговна


Вместе мы победим!